Папоротник с мясом – рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус

Папоротник с мясом – рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!

На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.

Как приготовить папоротник с мясом?

Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:

  1. Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
  3. Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.

Как готовить свежий папоротник с мясом?

Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.

  • побеги папоротника – 1 пучок;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 3 шт.
  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
  3. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
  4. Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
  5. Папоротник добавляют к мясу.
  6. Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.

Как приготовить соленый папоротник с мясом?

Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.

  • свинина – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 4 стручка.
  1. Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
  3. Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
  4. В самом конце добавляют порезанный перец чили.

Как пожарить папоротник с мясом?

Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
  2. Поджарить лук и добавить к мясу.
  3. Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.

Папоротник тушеный с мясом

Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 600 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 мл.
  1. Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
  2. Мясо порезать и протушить до полуготовности.
  3. Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
  4. Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.

Папоротник с мясом по-корейски

Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

  • папоротник – 1 пучок;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 ш т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  1. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.
Читайте также:  Аквариумный папоротник

Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником

Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.

  • картофель – 6 шт.;
  • папоротник – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
  4. Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
  5. Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.

Салат из папоротника с мясом

Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.

  • папоротник – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
  2. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.

Папоротник с мясом в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Лук обжарить в чаше мультиварки.
  2. Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
  3. Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления

Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.

  • папоротник – 400 г;
  • сухое соевое мясо – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
  2. Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
  3. Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
  4. Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.

Папоротник с мясом

Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:

  • Говядина (мякоть)
  • Папоротник (солёный)
  • Лук репчатый
  • Соевый соус (ЧинСу)
  • Масло оливковое
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Папоротник с мясом»:

1 ) Подготовка.
Заблаговременно – солeный папоротник (“Орляк” ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус – он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.

Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.

Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.

Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.

ПриятнОГО аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из папоротника

  • 25
  • 49
  • 91367

Горячий мясной салат с папоротником

  • 15
  • 49
  • 23751

Говядина с папоротником

  • 57
  • 16
  • 23143

Похожие рецепты

Котлеты “Абухацира”

  • 24
  • 99
  • 2579

Фунчоза по-дунгански

  • 57
  • 267
  • 54069

Мусаха

  • 45
  • 128
  • 23333

Осенний мини-пай с мясом

  • 24
  • 175
  • 1544

Говядина с соусом Томатный и сладкий чили

  • 2
  • 22
  • 2999

Мегрельское харчо с грецкими орехами

  • 97
  • 772
  • 104668

Котлеты в духовке

  • 4
  • 39
  • 2527

Говядина с айвой

  • 21
  • 29
  • 32305

Говядина с шампиньонами и овощами “Бёф бургиньон”

  • 34
  • 76
  • 2478

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Душевный”

  • 90
  • 1236
  • 13513

“Шаурма” без лаваша

  • 28
  • 205
  • 34245

Домашнее печенье “Завитушки”

  • 79
  • 333
  • 22615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2009 года Мадам А #

15 октября 2009 года zhannetka #

18 октября 2010 года SHLM #

18 октября 2010 года zhannetka #

15 октября 2009 года SHLM #

11 января 2013 года lemonywater #

14 октября 2009 года Laralaram #

14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Профи #

14 октября 2009 года Баба Аня #

14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить папоротник с мясом 6 различными способами

Общие советы

Папоротник со свининой или любым другим видом мяса на Дальнем Востоке является очень популярным блюдом. Причем существует много самых разнообразных рецептов. Самый известный способ готовки – жарка.

Для приготовления такого блюда можно использовать как недавно сорванное, так и консервированное растение. При использовании главного ингредиента в свежем виде, чтобы его правильно приготовить, необходимо придерживаться таких советов:

  • свежее растение имеет довольно выраженный горький привкус. Чтобы избавиться от него, побеги вымачивают в воде на протяжении ночи;
  • побеги заливают водой, после чего их доводят до кипения. Варить их нужно на малом огне. Но нельзя допускать кипения. Во время готовки следует подсолить воду. Вариться папоротник должен 5 минут. Такая варка избавит от горького вкуса.

После того как цветок прошел первичную обработку, его можно готовить дальше, смешивая с другими компонентами блюда. Это может быть говядина, свинина, картошка и т. д.

Видео «Жареный папоротник со свининой»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления жареного папоротника со свининой.

Способы приготовления

Рецепты приготовления свежего или консервированного папоротника с мясом разнообразны. Это растение можно зажарить, запечь, отварить, протушить или же приготовить в мультиварке. Помните, что у каждого блюда будет своя калорийность и вкус. Выбирайте рецепт, который вам больше всего пришелся по душе, и вперед!

Свежий папоротник с мясом

Готовя свежий цветок с говядиной, необходимо помнить, что это китайское блюдо и при его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.

Стоит отметить, что мясо здесь может использоваться любое: курица, говядина, свинина. Некоторые даже используют фарш. Выбор этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление по данному рецепту предполагает использование молодых стеблей растения, которые еще не раскрыли свои листочки. Чтобы приготовить данное блюдо, у вас должны быть такие ингредиенты:

  • 1 пучок побегов цветка;
  • 300 г мяса (например, свинина);
  • 3 луковицы.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук чистится и нарезается на мелкие кусочки.
  2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками. Затем мясо посыпаем перцем и солью, после чего оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Разогреваем сковороду, налив в нее предварительно подсолнечное масло. Обжариваем мясные кусочки.
  4. Лук также обжаривается.
  5. Далее в свинину высыпаем вымытые и нарезанные побеги.
  6. Вливаем в сковородку чуть-чуть воды. Нужно пожарить компоненты еще пару минут.

Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Соленый папоротник с мясом

Для приготовления используются маринованные стебли растения. В соленом виде цветок не нужно предварительно подготавливать. Его можно слегка замочить в жидкости.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг соленых стеблей;
  • 2 луковицы;
  • чеснок (4 зубчика);
  • 4 штучки перца чили.

Готовка происходит следующим образом:

  1. Вначале нарезаем свинину и обжариваем до полуготовности вместе с чесноком. При этом должна испариться жидкость;
    лук режется кольцами и жарится 3 минуты.
  2. Растение нарезается и добавляется к остальным ингредиентам, после чего они доводятся до готовности.

В конце нужно добавить нарезанный острый перец.

Запекание

Этот цветок обычно запекают с мясными кусочками (может даже использоваться куриная печень) и картошкой. В состав этого блюда входят:

  • 200 г растения;
  • картошка – 6 шт.;
  • 150 г говядины;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 1 луковица.

Готовим по такой схеме:

  1. Нарезаем кружочками картошку, говядину – соломкой, а лук – кольцами.
  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картошки, затем мясные кусочки вместе с побегами растения.
  3. Яйца сбиваем вместе с майонезом и специями. Приготовленной смесью заливаем выложенные ингредиенты.

Запекать нужно в духовке 15 минут.

Жарка

В странах Азии очень популярен жареный папоротник с мясом. Приготовить жареный цветок можно из таких продуктов:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 кг стеблей;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Говядина режется на кусочки и обжаривается до полуготовности вместе с чесноком.
  2. Лук нарезается.
  3. Все ингредиенты обжариваются в течение 2 минут.

Все, можно приступать к еде!

Тушение

Для любителей полезной пищи отличное решение – тушеный со свининой папоротник. Можно дополнительно использовать приправы, сметану и соевый соус. Для блюда вам понадобятся:

  • 500 г свинины/говядины;
  • 600 г стеблей цветка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл сметаны.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Вымоченное в воде растение нарезается кусочками.
  2. Говядина также режется кусками и тушится до состояния полуготовности.
  3. Растение обжариваем несколько минут и добавляем к мясным кусочкам.

В конце тушения вносятся сметана и соевый соус.

Приготовление в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить этот цветок очень просто, так как здесь нужно будет только периодически помешивать компоненты. Готовка происходит в режиме «Тушение».
Для приготовления понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 1 кг побегов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Готовим ингредиенты следующим образом:

  1. Вначале отвариваем папоротник на протяжении 5 минут.
  2. Затем обжариваем в мультиварке лук.
  3. Далее в прибор закладываем мясные кусочки и тушим в течение 60 минут.
  4. После этого к мясу добавляем лук и тушим 40 минут. Измельченный чеснок вносится в самом конце.

Теперь вы знаете, как приготовить папоротник с мясом. Здесь нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать предписаниям рецепта и все у вас получится вкусно и, главное, полезно!

Папоротник с мясом

Популярное корейское блюдо. Попробуй и оцени! Папоротник с мясом – необычное аппетитное и полезное блюдо корейской кухни с пикантным острым вкусом. Жареное мясо и специи идеально дополняют его, делая папоротник еще более ароматным и приятным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Папоротник с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч 30 мин

способ приготовления

Папоротник с мясом – традиционное блюдо корейской кухни, которая становится всё более популярной. Одно из основных её отличий – меньшее содержание животного белка и использование множества овощей и кореньев. Из растений корейцы отдают предпочтение корню лотоса, побегам бамбука и папоротника. На основе последнего корейцы готовят такие национальные деликатесы – косари-намуль, пибимпап, делают из него салаты, варят супы.

Особой популярностью в Корее и не только пользуется сочетание папоротника с жареной свининой или курицей. Из-за идеально сбалансированного сочетания острого, соленого и кило-сладкого вкусов это блюдо стало популярным во многих странах.

Главным компонентом этого блюда является папоротник. Все остальные ингредиенты призваны дополнять и оттенять вкус этого экзотического растения.

В данном случае используется соленые побеги молодого папоротника. Их можно самостоятельно засолить, либо же купить готовые на рынке или в супермаркете.

Перед использованием в пищу папоротник необходимо отмочить в воде, чтобы избавить готовое блюдо от излишней соли. Для этого соленый папоротник залить большим количеством воды, периодически меняя её. А лучше всего залить побеги на всю ночь водой. Затем соленую воду слить, а папоротник тщательно промыть и почистить. Разложить побеги на бумажное полотенце и просушить. Нарезать стебельки на брусочки длиной 6 см.

Мясо промыть, обсушить и нарезать также на небольшие бруски..

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.

В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук. Добавить нарезанное мясо и также обжарить до золотистой корочки.

В сковороду к мясу добавить папоротник и жарить на среднем огне 4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить в нее специи и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Чеснок почистить, измельчить и вместе с кунжутными семечками также высыпать к папоротнику с мясом. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты.

Кинзу промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать. Туда же насыпать кунжут и перемешать все еще раз.

Готовое блюдо выложить в тарелки и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!